Кому принадлежит Tor?

Tor — это сетевой протокол Интернета, предназначенный для анонимизации передаваемых через него данных. Использование программного обеспечения Tor затруднит, если не сделает невозможным, отслеживание вашей веб-почты, истории поиска, публикаций в социальных сетях или других действий в Интернете, включает посещение официального сайта Гидры. Они также не смогут определить, в какой стране вы находитесь, проанализировав ваш IP-адрес, что может быть очень полезно для журналистов, активистов, бизнесменов и многого другого.

Когда вы запускаете Tor, онлайн-сборщики данных, такие как Google Ads и малоизвестный, но мощный агрегатор Acxiom, не смогут выполнять анализ трафика и собирать данные о ваших привычках в Интернете. Теоретически, организации по надзору, такие как АНБ, также не смогут наблюдать за вами.

Военно-морская исследовательская лаборатория США спонсировала разработку луковой маршрутизации в 1990-х годах, а сам Tor был разработан ВМФ и независимыми исследователями в 2002 году.

Сегодня первоначальные создатели Tor продолжают поддерживать и обновлять протокол в рамках Tor Project, независимой некоммерческой организации, которая частично финансируется различными подразделениями правительства США.

Протокол Tor является открытым исходным кодом, что означает, что любой может просматривать код и включать его в свое собственное программное обеспечение. Протокол Tor и его реализация в Tor Browser Bundle также были подвергнуты тщательной проверке, что означает, что многие исследователи изучили их, чтобы убедиться, что они обеспечивают максимально возможную защиту.